Brennsuppe mit Graukas

Früher war die Brennsuppe mit Graukas ein typisches Gericht auf der Alm. Hier unser Rezept von Tirol zum Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Mehl
4 EL Schmalz
1 l Suppe
1 Prise Salz
1 TL Kümmel
1 Msp Majoran
4 Schb Brot
100 g Graukäse

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Brennsuppe mit Graukas aus Mehl und Schmalz eine dunkle Einbrenn bereiten, dann mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Kümmel und Majoran würzen und eine halbe Stunde leise köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Brotscheiben in einer Pfanne anrösten und in vorgewärmte Suppenteller legen. Die heiße Suppe darüber gießen und mit Graukäsewürfel bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
15,77 g
Eiweiß
15,01 g
Kohlenhydrate
36,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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