Bresaola-Röllchen mit Ei und Parmesan

Erstellt von Farori

Ein köstliches Antipasti - Rezept aus Italien sind diese Bresaola-Röllchen mit Ei und Parmesan. Ein Hit bei jedem Partybuffet.

Bresaola-Röllchen mit Ei und Parmesan Foto Farori

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Schb Bresaola (luftgetrockneter Rinderschinken)
2 Stk Ei
80 g Parmesan (frisch gerieben)
1 EL Basilikum (fein gehackt)
1 Spr Balsamicoessig
4 EL Ricotta
2 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier hartkochen, schälen und etwas auskühlen lassen. Dann mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Ricotta, Salz, einem Hauch Essig, Parmesan und Basilikum gut verrühren und 10 Minuten kühlstellen.
  2. Je zwei Bresaola-Scheiben überlappend auflegen. 1 EL der Eiermasse darauf verteilen, dann zusammenrollen und feststecken.

Tipps zum Rezept

Auf Brotstreifen oder zu Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
19,79 g
Eiweiß
46,07 g
Kohlenhydrate
2,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini-Antipasti

ZUCCHINI-ANTIPASTI

Ein unkompliziertes Rezept mit großem Geschmack: Diese Zucchini-Antipasti macht jede Gartenparty besonders.

Eingelegte Champignons

EINGELEGTE CHAMPIGNONS

Eingelegte Champignons passen sehr gut als Antipasti oder als Beilage zu einer deftigen Jause. Hier das einfach Rezept zum Nachkochen.

Karotten Antipasti

KAROTTEN ANTIPASTI

Das Karotten Antipasti - Rezept kann mit getrockneten Tomaten, Parmaschinken und Grissinis serviert werden.

Eingelegte Karotten

EINGELEGTE KAROTTEN

Diese eingelegte Karotten passen zu einer herzhaften Jause oder als Antipasti. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Eingelegte Löwenzahnknospen

EINGELEGTE LÖWENZAHNKNOSPEN

Das Rezept für eingelegte Löwenzahnknospen stammt aus den 50iger Jahren - eine Antipasti aus der Vergangenheit, die auch als falsche Kapern bezeichnet werden.

Ofengetrocknete Tomaten

OFENGETROCKNETE TOMATEN

Ofengetrocknete Tomaten sind einfach in der Zubereitung und schmecken köstlich. Ein Rezept für eine Antipasti.

User Kommentare

Pesu07

Diese Bresola-Röllchen schauen sehr appetitlich aus. Dieses Rezept werde ich mir als Vorspeise und auch für ein Abendessen vormerken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr