Brezeln

Mit diesem Rezept gelingt ein klassischer österreichischer Snack. Die köstlichen Brezeln schmecken der ganzen Familie.

Brezeln

Bewertung: Ø 3,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 g Topfen
6 EL Milch
6 EL Öl
100 g Zucker
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
3 EL Hagelzucker
1 Stk Ei
2 EL Milch, zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Topfen, Zucker, Mehl, Backpulver, Milch und Öl in einer großen Schüssel verrühren und zu einem festen Teig verarbeiten.
  2. Den Teig in 8 Portionen teilen und jedes Stück zu einer ca. 50 cm langen dünnen Rolle formen. Aus der Teigrolle eine Brezel formen und ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Ei und Milch in einer Tasse verquirlen und die Brezeln mit der Masse bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE