Brezeln

Mit diesem Rezept gelingt ein klassischer österreichischer Snack. Die köstlichen Brezeln schmecken der ganzen Familie.

Brezeln

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 g Topfen
6 EL Milch
6 EL Öl
100 g Zucker
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
3 EL Hagelzucker
1 Stk Ei
2 EL Milch, zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Topfen, Zucker, Mehl, Backpulver, Milch und Öl in einer großen Schüssel verrühren und zu einem festen Teig verarbeiten.
  2. Den Teig in 8 Portionen teilen und jedes Stück zu einer ca. 50 cm langen dünnen Rolle formen. Aus der Teigrolle eine Brezel formen und ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Ei und Milch in einer Tasse verquirlen und die Brezeln mit der Masse bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE