Brezen-Salat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Salatherzen |
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2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Bauerngurke |
1 | Stg | Staudensellerie |
2 | Stk | Brezen |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | g | Bauchspeck |
Zutaten für die Vinaigrette
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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2 | EL | Birnen-Balsamessig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Salatherzen gründlich waschen und trocken schleudern. Anschließend die Blätter in mundgerechte Stücke teilen. Die Tomaten waschen und die Kerne entfernen, dann in Würfel schneiden. Die Gurke in dünne Scheiben hobeln. Den Staudensellerie in Scheiben schneiden.
- Die Brezen in kleine Stücke schneiden und mit einem Esslöffel Öl in der Pfanne rösten. Aus der Pfanne nehmen. Den Bauchspeck in Streifen schneiden und mit einem zweiten Esslöffel Öl knusprig braten.
- Nun Salatherzen, Tomaten, Gurken und Staudensellerie in einer Schüssel vermischen.
- Für die Vinaigrette das restliche Öl mit dem Balsamessig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den Salat mischen, dann die Brezenstücke und den Speck zugeben.
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