Briochekipferl

Briochekipferl mit Butter und Marmelade am Morgen und der Tag kann beginnen. Hier unser Rezept zum Nachbacken.

Briochekipferl

Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Mehl
30 g Germ
250 ml Milch (lauwarm)
200 g Butter
3 Stk Eigelb
70 g Staubzucker
30 g Honig
1 Prise Salz
1 Stk Ei zum Bestreichen
1 Tasse Hagelzucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Briochekipferl zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, die Germ mit der warmen Mich auslösen und in das Mehl einrühren. Die Butter würfeln und mit Eidottern, Zucker, Honig und Salz in die Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten, geschmeidigem Teig kneten.
  2. Den Teig nun abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine halbe Stund gehen lassen. In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den aufgegangen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 16 gleich große Stück teilen, jedes Stück mit einem Nudelwalker leicht ausrollen, zu Kipferl formen, auf das Backblech legen und weitere 10 Minuten gehen lassen.
  4. Kipferl mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und im Backrohr 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE