Briocheteig mit Trockengerm

Ob für Striezel oder Kleingebäck, das Rezept vom Briocheteig mit Trockengerm eignet sich sehr gut.

Briocheteig mit Trockengerm

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Zutaten für 1 Portionen

250 g Mehl
25 g Zucker
1 Pk Trockengerm
1 Prise Salz
2 Stk Eier
125 g Butter
25 g Wasser
Portionen
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Kategorie

Grundrezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Briocheteig mit Trockengerm alle Zutaten außer der Butter in einer Rührschüssel mit dem Knethaken des Mixers etwa 10 Minuten kneten. Anschließend die Butter langsam zugeben und noch 15 Minuten kneten bis ein glatter Teig ensteht.
  2. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt 2 Stunden gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen hat.
  3. Nach Belieben weiterverarbeiten und im Backrohr je nach Größe bei 180 Grad Ober-/Unterhitze um die 20 Minuten backen.

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