Briocheteig mit Trockengerm

Ob für Striezel oder Kleingebäck, das Rezept vom Briocheteig mit Trockengerm eignet sich sehr gut.

Briocheteig mit Trockengerm

Bewertung: Ø 4,2 (204 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Mehl
25 g Zucker
1 Pk Trockengerm
1 Prise Salz
2 Stk Eier
125 g Butter
25 g Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Briocheteig mit Trockengerm alle Zutaten außer der Butter in einer Rührschüssel mit dem Knethaken des Mixers etwa 10 Minuten kneten. Anschließend die Butter langsam zugeben und noch 15 Minuten kneten bis ein glatter Teig ensteht.
  2. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt 2 Stunden gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen hat.
  3. Nach Belieben weiterverarbeiten und im Backrohr je nach Größe bei 180 Grad Ober-/Unterhitze um die 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Kartoffelteig-Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Streusel Grundrezept

STREUSEL GRUNDREZEPT

Streusel Grundrezept ist eine simple Anleitung mit vielerlei Verwendung, v.A. Obstkuchen lassen sich mit diesem Rezept verfeinern.

Einbrenn Grundrezept

EINBRENN GRUNDREZEPT

Zum Andicken von Saucen oder Gemüse ist das Einbrenn Grundrezept goldrichtig. Es erspart den Saucenbinder.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE