Briocheteig mit Trockengerm

Ob für Striezel oder Kleingebäck, das Rezept vom Briocheteig mit Trockengerm eignet sich sehr gut.

Briocheteig mit Trockengerm Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 1 Portion

250 g Mehl
25 g Zucker
1 Pk Trockengerm
1 Prise Salz
2 Stk Eier
125 g Butter
25 g Wasser

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Briocheteig mit Trockengerm alle Zutaten außer der Butter in einer Rührschüssel mit dem Knethaken des Mixers etwa 10 Minuten kneten. Anschließend die Butter langsam zugeben und noch 15 Minuten kneten bis ein glatter Teig ensteht.
  2. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt 2 Stunden gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen hat.
  3. Nach Belieben weiterverarbeiten und im Backrohr je nach Größe bei 180 Grad Ober-/Unterhitze um die 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.090
Fett
116,11 g
Eiweiß
47,24 g
Kohlenhydrate
211,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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