Bröselknödel

Die Bröselknödel sind eine altbewährte und köstliche Einlage in einer kräftigen Rindersuppe. Ein Rezept aus Omas Küche.

Bröselknödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Sauerrahm
2 Stk Eier
130 g Brösel
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Sauerrahm mit den Eiern verrühren. Semmelbrösel unterheben und mit Salz und Muskat abschmecken.
  2. Die Masse eine Stunde rasten lassen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kleine Knödel formen und dieses darin rundum goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
12,02 g
Eiweiß
7,41 g
Kohlenhydrate
19,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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