Bröselpudding

Ein Bröselpudding ist eine typische Mehlspeise beim Heurigen. Hier ein Rezept aus dem Weinviertel.

Bröselpudding

Bewertung: Ø 4,8 (44 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Ei
150 g Zucker
150 g Semmelbrösel
1 EL Butter für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Bröselpudding zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unerhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen.
  2. Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen. Eidotter und Zucker ebenfalls mit dem Mixer schaumig rühren. Semmelbrösel und Eischnee vorsichtig unter die Eimasse heben.
  3. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 45 Minuten backen. Den Pudding auskühlen lassen und in Teile schneiden.

Tipps zum Rezept

Man kann den Pudding mit heißem Glühwein oder Wein übergießen. Im Mostviertel mit heißem Most.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE