Bröselpudding

Ein Bröselpudding ist eine typische Mehlspeise beim Heurigen. Hier ein Rezept aus dem Weinviertel.

Bröselpudding

Bewertung: Ø 4,7 (26 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Ei
150 g Zucker
150 g Semmelbrösel
1 EL Butter für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Bröselpudding zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unerhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen.
  2. Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen. Eidotter und Zucker ebenfalls mit dem Mixer schaumig rühren. Semmelbrösel und Eischnee vorsichtig unter die Eimasse heben.
  3. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 45 Minuten backen. Den Pudding auskühlen lassen und in Teile schneiden.

Tipps zum Rezept

Man kann den Pudding mit heißem Glühwein oder Wein übergießen. Im Mostviertel mit heißem Most.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE