Brokkoli mit Käse überbacken

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Brokkoli |
---|---|---|
100 | g | Hirtenkäse |
8 | Schb | Käse (Gouda) |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen und zerteilen, größere Röschen halbieren oder dritteln. In einem Topf mit Dämpfeinsatz bissfest garen.
- Eine kleine Auflaufform mit Butter ausstreichen und den halben Brokkoli hineinlegen. Hirtenkäse zerbröseln und die Hälfte darüber streuen. Restlichen Brokkoli darauf legen und mit den restlichen Hirtenkäse bestreuen. Mit den Goudascheiben abdecken. Im Rohr bei 220° Oberhitze oder auch im Griller kurz überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Tipps zum Rezept
Ich habe keinerlei Gewürze verwendet und es hat wunderbar geschmeckt.
User Kommentare