Brokkolisuppe mit Ghee

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Brokkoli |
---|---|---|
1 | EL | Ghee |
1 | EL | Garam Masala |
1 | EL | Kichererbsenmehl |
1 | Prise | Steinsalz |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
2 | cm | Ingwer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Brokkoli gut waschen und in kleine Röschen teilen, dann zusammen mit dem Stück Ingwer bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten in einem Topf in der Gemüsesuppe gar kochen.
- Dann Ghee, Garam Masala und Kichererbsenmehl zugeben und mit dem Stabmixer pürieren
- Das Ganze noch mal kurz aufkochen lassen und wenn nötig mit Steinsalz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit Creme fraiche garnieren - aber nicht für Kapha-Typen geeignet.
User Kommentare
Ghee ist so ziemlich das gleiche wie Butterschmalz. Da verwende ich viel lieber unser heimisches Produkt. In einer Suppe als extra Zutat finde ich das nicht so gut.
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