Vegane Süßkartoffelsuppe

Die vegane Süßkartoffelsuppe ist ein ideales Rezept für die ayurvedische Lebensweise, wo Ingwer ein wichtiger Bestandteil ist.

Vegane Süßkartoffelsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 cm Ingwer
1 EL Kokosöl
400 g Süßkartoffel
300 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
0.5 Stk Zitronen (Saft)
1 EL Tahin
0.5 TL Kurkuma
1 Prise Kreuzkümmel

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Ingwer schälen, danach fein hacken. Dann das Kokosöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Gemüse kurz anbraten.
  2. Inzwischen die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Sobald die Zwiebel glasig ist, Süßkartoffel dazugeben, mit Kokosmilch und Wasser ablöschen und für 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Nun Zitronensaft, Tahin, Kurkuma und Kreuzkümmel und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig, mit Steinsalz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
5,56 g
Eiweiß
4,90 g
Kohlenhydrate
24,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

ayurvedischer-brotaufstrich.jpg

AYURVEDISCHER BROTAUFSTRICH

Dieser ayurvedischer Brotaufstrich ist ein wahrer Genuss und liefert genügend Eiweiß. Ein aromatisches Rezept mit vielen Gewürzen.

ayurvedische-wintersuppe.jpg

AYURVEDISCHE WINTERSUPPE

Die ayurvedische Wintersuppe schmeckt und hält lange satt. Ein Rezept mit Süßkartoffeln und aromatischen Gewürzen.

mangodessert-mit-heidelbeeren.jpg

MANGODESSERT MIT HEIDELBEEREN

Das wunderbare Rezept Mangodessert mit Heidelbeeren ist schnell zubereitet und schmeckt nicht nur Fans der ayurvedischen Lebensweise.

tomaten-avocado-dip.jpg

TOMATEN-AVOCADO-DIP

Der gesunde Tomaten-Avocado-Dip passt für das nächste Grillfest. Doch das ayurvedische Rezept schmeckt auch auf Vollkornbrot.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

KÜRBIS-CHUTNEY

Eine süß-säuerliche Beilage ist das Kürbis-Chutney. Ein winterliches Rezept aus der ayurvedischen Küche.

avocadocreme.jpg

AVOCADOCREME

Die ayurvedische Avocadocreme passt sehr gut für die Grillsaison. Ein einfaches Rezept mit gesunden Fetten.

User Kommentare

Maarja

Die Zutat Tahin ist interessant. Ich wäre nicht darauf gekommen es mit Süßkartoffel zu kombinieren, hätte da Sorge um den feinen Geschmack

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schneeschuhwandern

am 16.01.2022 07:02 von Pesu07

Recyling in der Textilindustrie

am 16.01.2022 07:01 von Pesu07

"Neues" vom Finanzminister ?

am 16.01.2022 06:10 von snakeeleven

Lehrgeld bezahlen

am 16.01.2022 00:41 von Maarja