Vegane Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | cm | Ingwer |
1 | EL | Kokosöl |
400 | g | Süßkartoffel |
300 | ml | Kokosmilch |
200 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | EL | Tahin |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Ingwer schälen, danach fein hacken. Dann das Kokosöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Gemüse kurz anbraten.
- Inzwischen die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Sobald die Zwiebel glasig ist, Süßkartoffel dazugeben, mit Kokosmilch und Wasser ablöschen und für 15 Minuten köcheln lassen.
- Nun Zitronensaft, Tahin, Kurkuma und Kreuzkümmel und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Wenn nötig, mit Steinsalz abschmecken.
User Kommentare
Die Zutat Tahin ist interessant. Ich wäre nicht darauf gekommen es mit Süßkartoffel zu kombinieren, hätte da Sorge um den feinen Geschmack
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