Ayurvedische Wintersuppe

Zutaten für 4 Portionen
700 | ml | Gemüsesuppe |
---|---|---|
150 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Ghee |
2 | EL | Creme fraiche |
0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
400 | g | Süßkartoffel |
2 | cm | Ingwer |
1 | TL | Kurkuma |
1 | EL | Tahin |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln und den Ingwer schälen und klein schneiden.
- Dann Ghee in einem Topf erhitzen und den Ingwer darin dünsten, danach die Kartoffelwürfeln zugeben und mit der Suppe ablöschen und etwas einkochen.
- Anschließend Creme fraiche und die Kokosmilch hinzufügen und 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Zum Schluss die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Thain, Kurkuma und Zitronensaft abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren.
User Kommentare
Gehe kann man ganz leicht selber machen, indem man Butter auslässt, dann kommt es nicht teuer. Es gibt Anleitungen dafür
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Diese Ayurvedische Wintersuppe ist eigentlich eine Kartoffelsuppe mit Süßkartoffeln. Und statt dem teuren Ghee nimmt man die europäische Variante Butterschmalz. Ist das gleiche.
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Ist nicht wirklich das gleiche. Bei der Herstellung von Ghee wird die Butter so lange ganz leise gekocht, bis sich die festen Teile abgesetzt haben und bräunlich werden
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Der Unterschied zwischen Ghee und Butterschmalz ist der, dass Ghee stärker erhitzt wird und Butterschmalz hingegen bei 50° langsam und schonend geschmolzen wird.
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