Gebackener Karfiol mit Soja-Dip

Gebackener Karfiol mit Soja-Dip ist von sensationellem Geschmack durch herrliche Gewürze. Ein gesundes Rezept aus der ayurvedischen Küche.

Gebackener Karfiol mit Soja-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g Kichererbsenmehl
500 ml Sonnenblumenöl
300 ml Wasser
0.5 EL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander
1 Msp Chili
0.5 TL Zimt
1 Stk Karfiol

Zutaten für den Dip

150 g Sojaquark
100 ml Hafermilch
1 Prise Rohrzucker
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Maiskeimöl
0.5 Stk Zitronen (Saft)
3 EL Minze
2 EL Koriander

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Karfiol gut waschen, in kleine Röschen teilen und trocken tupfen.
  2. Nun das Kichererbsenmehl mit Zimt, Chili, Backpulver, Koriander, Kurkuma, Salz und Wasser in der Küchenmaschine zu einem glatten und dickflüssigen Teig rühren.
  3. Dann die Karfiolröschen in den Teig einrühren und das Öl in einer tiefen Pfanne oder Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
  4. Wenn das Öl heiß genug ist, das Gemüse schnell in das heiße Öl einlegen und einige Minuten rundum frittieren. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  5. Für den Dip: Minze und Koriander gut waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
  6. Nun die vorbereiteten Zutaten mit Sojaquark, Hafermilch, Zucker, Öl und Zitronensaft in einem hohen Gefäß mit dem Mixstab fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Das Öl ist heiß genug, wenn ein Teigtropfen sofort zischend an die Oberfläche steigt.

Nährwert pro Portion

kcal
1.292
Fett
121,30 g
Eiweiß
13,37 g
Kohlenhydrate
33,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Das ist ein interessantes Rezept mit der Teighülle aus Kichererbsenmehl. Auch der Dip klingt gut. Sojaquark habe ich noch nie verwendet

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