Gewürz-Kürbis

Eine ayurvedische Vorspeise ist der aromatische Gewürz-Kürbis. Ein Rezept - reich an Vitamin C und E.

Gewürz-Kürbis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kürbisfleisch
2 EL Pflanzenöl

Zutaten Gewürze

1 TL Salz
0.5 TL Zimt
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in dünne Spalten schneiden.
  2. Anschließend das Öl mit den Gewürzen in einer Schüssel vermengen und die Kürbisspalten darin mischen.
  3. Die Spalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 15 Minuten im Ofen rösten.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Sesam, Koriander oder Tahin bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
11,33 g
Eiweiß
4,12 g
Kohlenhydrate
13,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Süßkartoffelsuppe

VEGANE SÜSSKARTOFFELSUPPE

Die vegane Süßkartoffelsuppe ist ein ideales Rezept für die ayurvedische Lebensweise, wo Ingwer ein wichtiger Bestandteil ist.

Mangodessert mit Heidelbeeren

MANGODESSERT MIT HEIDELBEEREN

Das wunderbare Rezept Mangodessert mit Heidelbeeren ist schnell zubereitet und schmeckt nicht nur Fans der ayurvedischen Lebensweise.

Ayurvedischer Brotaufstrich

AYURVEDISCHER BROTAUFSTRICH

Dieser ayurvedischer Brotaufstrich ist ein wahrer Genuss und liefert genügend Eiweiß. Ein aromatisches Rezept mit vielen Gewürzen.

Ayurvedische Wintersuppe

AYURVEDISCHE WINTERSUPPE

Die ayurvedische Wintersuppe schmeckt und hält lange satt. Ein Rezept mit Süßkartoffeln und aromatischen Gewürzen.

Karotten-Petersilien-Salat

KAROTTEN-PETERSILIEN-SALAT

Eine gesunde Kombination ist der Karotten-Petersilien-Salat. Ein ayurvedisches Rezept - reich an Vitamin A und Beta Carotin.

Gebackener Karfiol mit Soja-Dip

GEBACKENER KARFIOL MIT SOJA-DIP

Gebackener Karfiol mit Soja-Dip ist von sensationellem Geschmack durch herrliche Gewürze. Ein gesundes Rezept aus der ayurvedischen Küche.

User Kommentare

snakeeleven

ich verwende für diesen aromatische Gewürz-Kürbis am liebsten einen Hokkaiodo- Kürbis, da erspare ich mir das Schälen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr