Champignon-Kartoffelsuppe

Die Champignon-Kartoffelsuppe hat jeder Menge hochwertigem Eiweiß, Kalium sowie Vitamin C und Vitamin B. Hier das ayurvedische Rezept.

Champignon-Kartoffelsuppe Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln
300 g Champignon
1 Stk Zwiebel
2 cm Ingwer
1 EL Ghee
1 l Gemüsesuppe
1 Prise Kardamom
1 Prise Zimt
0.5 TL Chilipulver

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Pilze waschen und blättrig schneiden. Dann Zwiebel und Ingwer schälen und ebenso klein schneiden.
  2. Anschließend Ghee in einem Topf erhitzen und Kartoffeln, Zwiebel und Ingwer darin anbraten. Danach die Pilze zugeben und mitbraten.
  3. Die Gemüsesuppe zugießen und die Suppe dann mit Kardamom, Zimt und Chili würzen. Das Ganze etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und zum Schluss mit dem Stabmixer pürieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
124
Fett
0,81 g
Eiweiß
5,60 g
Kohlenhydrate
16,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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