Champignon-Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
300 | g | Champignon |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | cm | Ingwer |
1 | EL | Ghee |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Kardamom |
1 | Prise | Zimt |
0.5 | TL | Chilipulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Pilze waschen und blättrig schneiden. Dann Zwiebel und Ingwer schälen und ebenso klein schneiden.
- Anschließend Ghee in einem Topf erhitzen und Kartoffeln, Zwiebel und Ingwer darin anbraten. Danach die Pilze zugeben und mitbraten.
- Die Gemüsesuppe zugießen und die Suppe dann mit Kardamom, Zimt und Chili würzen. Das Ganze etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und zum Schluss mit dem Stabmixer pürieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren.
User Kommentare