Brombeer-Rahmschnitten

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
---|---|---|
1 | EL | Öl für die Form |
200 | g | Brombeeren |
150 | g | Staubzucker |
8 | Bl | Gelatine |
0.2 | l | Sauerrahm |
0.4 | l | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brombeer-Rahmschnitten zuerst eine Rehrückenform dünn mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen und kalt stellen.
- Sauerrahm mit Zucker und Zitronensaft glattrühren. Ein wenig von dieser Masse über Wasserdampf erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und die restliche Masse einrühren.
- Pürierte Beeren und die Hälfte des Obers einrühren, das restliche Obers unterheben. Masse in die Form füllen, glattstreichen und zum Festwerden mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rahmschnitten aus der Form stürzen. Folie abziehen und in gleich große Scheiben schneiden.
User Kommentare