Brombeer-Rahmschnitten

Diese Brombeer-Rahmschnitten zergehen auf der Zunge. Ein tolles Dessert - Rezept für heiße Sommertage.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Zitrone (Saft)
1 EL Öl für die Form
200 g Brombeeren
150 g Staubzucker
8 Bl Gelatine
0.2 l Sauerrahm
0.4 l Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Rehrückenform

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Brombeer-Rahmschnitten zuerst eine Rehrückenform dünn mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen und kalt stellen.
  2. Sauerrahm mit Zucker und Zitronensaft glattrühren. Ein wenig von dieser Masse über Wasserdampf erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und die restliche Masse einrühren.
  3. Pürierte Beeren und die Hälfte des Obers einrühren, das restliche Obers unterheben. Masse in die Form füllen, glattstreichen und zum Festwerden mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Rahmschnitten aus der Form stürzen. Folie abziehen und in gleich große Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
1,59 g
Eiweiß
1,97 g
Kohlenhydrate
21,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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