Brombeerkuchen mit Amarula
Zutaten für 12 Portionen
30 | Stk | Brombeeren |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
250 | g | Mehl |
250 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
6 | Stk | Eier |
3 | EL | Amarula |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier in Dotter und Eiklar trennen. Das Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und Amarula zufügen und verrühren.
- Mehl und Backpulver vermengen. Eiklar in einer weiteren Schüssel zu Schnee schlagen. Danach Mehl und Eischnee abwechselnd dem Teig unterheben.
- Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Kuchenform füllen. Brombeeren nach Lust und Laune in den Teig geben.
- Im vorgeheizten Ofen, bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze für ca. 60 Minuten backen. Nadelprobe durchführen, ob der Kuchen schon fertig ist. Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
User Kommentare
Also bei diesem Rezept wären mir viel zu wenige Brombeeren, die muss man ja förmlich suchen. Da könnten gut 3 mal so viele hineinpassen.
Auf Kommentar antworten