Brombeermarmelade

Besonders beim Kekse backen können sie die Brombeermarmelade gut gebrauchen. Ein Rezept aus Omas Küche.

Brombeermarmelade

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Brombeeren
500 g Gelierzucker 2:1
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Brombeeren waschen und verlesen.
  2. Brombeeren in einen Topf geben und bei niedriger Hitze erhitzen, bis sie etwas Wasser ziehen. Dann durch ein Sieb streichen
  3. Brombeermasse mit Gelierzucker in einen Topf geben, vermischen und zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei umrühren. Gelierprobe machen.
  4. Sofort in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Brombeeren auch pürieren.

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