Brombeertorte

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
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1 | Pk | Vollkornkekse |
Zutaten für die Creme
500 | g | Topfen |
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250 | g | Staubzucker |
10 | Bl | Gelatine |
Zutaten für die Glasur
500 | g | Brombeeren |
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8 | Bl | Gelatine |
Zutaten für die Deko
200 | ml | Schlagobers |
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8 | Stk | Brombeeren |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kekse vollständig zerbröseln und mit dem Butter zu einer festen Masse kneten. Mit der Masse den Boden der Tortenform ausfüllen.
- Währenddessen kann die Füllung vorbereitet werden; dazu 10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen, Staubzucker und die ausgedrückten Gelatineblätter mixen. Die Topfenmasse auf den Keks-Boden streichen.
- Nun die übrigen 8 Blatt Gelatine einweichen und die Brombeeren pürieren. Die eingeweichte Gelatine hinzugeben und alles gut verrühren. Mit der Brombeermasse die Topfenmasse bestreichen und kalt stellen.
- Wenn alles ausgehärtet ist, wird die Torte mit geschlagenem Obers und Brombeeren verziert.
User Kommentare
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dankeschön, ist nun ausgebessert.
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Ist hier nicht ein Fehler bei den Zutaten. 18 Blatt Gelatine für 500 g Topfen finde ich schon ein bisschen sehr viel.
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die 18 Blatt Gelatine werden aufgeteilt, für die Creme und für die Glasur. Steht jetzt auch im Zubereitungstext, aufgeteilt und übersichtlicher.
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