Brot mit Einkornmehl
Erstellt von Pesu07
        
Zutaten für 1 Portion
| 600 | g | Einkorn-Vollkornmehl | 
|---|---|---|
| 400 | g | Roggenmehl | 
| 1 | Wf | Germ | 
| 2 | EL | Salz | 
| 20 | g | Backmalz | 
| 15 | g | Roggen-Sauerteig (getrocknet) | 
| 400 | ml | Buttermilch | 
| 500 | ml | Wasser | 
Zeit
65 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einkornmehl, Roggenmehl mit Salz, Backmalz und Roggensauerteig getrocknet in einer Schüssel mischen und die Germ im lauwarmen Wasser auflösen.
 - Dann das Wasser mit der Buttermilch mischen. Nun das Mehlgemisch langsam in das Wasser-Buttermilchgemisch einrühren.
 - Den Teig anschließend zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig zu zwei Striezeln formen und nochmals etwas gehen lassen.
 - In der Zwischenzeit das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Die Striezel gut mit Wasser bestreichen und für ca. 15 Minuten backen.
 - Anschließend die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und für ca. weitere 30 Minuten backen.
 
Nährwert pro Portion
3.806
        25,98 g
        128,62 g
        763,23 g
        
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