Brot mit Einkornmehl
Erstellt von Pesu07

Zutaten für 1 Portion
600 | g | Einkorn-Vollkornmehl |
---|---|---|
400 | g | Roggenmehl |
1 | Wf | Germ |
2 | EL | Salz |
20 | g | Backmalz |
15 | g | Roggen-Sauerteig (getrocknet) |
400 | ml | Buttermilch |
500 | ml | Wasser |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einkornmehl, Roggenmehl mit Salz, Backmalz und Roggensauerteig getrocknet in einer Schüssel mischen und die Germ im lauwarmen Wasser auflösen.
- Dann das Wasser mit der Buttermilch mischen. Nun das Mehlgemisch langsam in das Wasser-Buttermilchgemisch einrühren.
- Den Teig anschließend zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig zu zwei Striezeln formen und nochmals etwas gehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Die Striezel gut mit Wasser bestreichen und für ca. 15 Minuten backen.
- Anschließend die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und für ca. weitere 30 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
3.806
25,98 g
128,62 g
763,23 g
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