Brot mit Kokosmehl
Erstellt von puersti
Zutaten für 1 Portion
| 380 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 50 | g | Kokosmehl |
| 10 | g | Flohsamenschalen |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | TL | Meersalz |
| 1 | EL | Kokosöl (weich) |
| 175 | g | Buttermilch |
| 145 | g | Wasser |
| 30 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
| 2 | TL | Kürbiskerne (gehackt) zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Backpapier
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann Dinkelmehl, Kokosmehl, Flohsamenschalen, Meersalz, Natron vermischen.
- Kokosöl, Buttermilch und Wasser zufügen und gut verkneten. Nun noch die gehackten Kürbiskerne einkneten, zu einem Brot formen und aufs Backblech setzen.
- Den Brotteig mit nassen Händen befeuchten und mit 2 EL gehackter Kürbiskerne bestreuen.
- Das Brot nun auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
1.538
35,28 g
71,16 g
259,75 g
User Kommentare