Brötchen vom Griller

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Dinkelmehl |
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1 | Pk | Trockengerm |
1 | TL | Zucker (braun) |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Brotgewürz |
120 | ml | Milch |
180 | ml | warmes Wasser |
1 | EL | Olivenöl |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und durchmischen. Wasser, Milch und Olivenöl dazugeben und alles mit dem Knethaken kräftig durchrühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
- Ist der Teig zu trocken noch etwas Wasser hinzugeben, ist er zu feucht noch etwas Mehl dazu geben.
- Den Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten stehen lasen, die Masse sollte sich in der Zeit verdoppeln. Den Teig in 8 Stücke aufteilen und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen, diese ein wenig flach drücken.
- Die so vorbereiteten Teigfladen kommen auf den heißen Grillrost. Nach ein paar Minuten wenden. Wenn die Brötchen schön aufgegangen und beidseitig gegrillt worden sind, kann man ein Brötchen durchbrechen um zu kontrollieren ob es schon fertig durch ist.
Tipps zum Rezept
Diese Brötchen sollten bei keiner Grillerei fehlen, falls was übrig bleibt auskühlen lassen, in einem Plastiksackerl aufbewahren und zur nächsten Mahlzeit mit Butter bestrichen genießen!
User Kommentare
Das Brot vom Grill mit dem Rezept ist echt super lecker und köstlich.
Werde es auf jeden Fall wieder machen.
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Hallo ich möchte das Rezept, gerne versuchen nur bin ich unschlüssig weil im Text Olivenöl steht aber bei den Angaben nicht. Kann mir da wer bitte mein Bild zurecht rücken? Danke
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Hallo, danke für den Hinweis, ja es kommt 1 EL Olivenöl hinzu. Steht nun auch dabei.
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