Brotfladen mit Olivenöl

Erstellt von Tsambika

Köstlich schmeckt dieses Brotfladen mit Olivenöl zu gegrilltem Fleisch. Ein Rezept für eine Sommerparty.

Brotfladen mit Olivenöl

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Weizenmehl
75 g frische Germ
350 ml lauwarmes Wasser
1 EL Salz
2 EL Mehl für die Arbeitsfläche
50 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken, die Germ hineinbröckeln. Langsam 100 ml Wasser dazugießen, mit der Germ und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. An einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
  2. Den Vorteig mit dem Mehl, etwa 250 ml Wasser und 1 EL Salz vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gründlich durchkneten. Etwa 4 Stunden gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  3. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen und mit etwas Salz bestreuen. Den Teig nach Belieben etwa 1 cm dick ausrollen oder zu Fladen formen und auf das Backblech legen. Mit einem scharfen Messer in Portionen ritzen und mit Olivenöl bestreichen. Im Ofen etwa 30 Minuten goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE