Brotfladen mit Olivenöl
Erstellt von Tsambika

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Weizenmehl |
---|---|---|
75 | g | frische Germ |
350 | ml | lauwarmes Wasser |
1 | EL | Salz |
2 | EL | Mehl für die Arbeitsfläche |
50 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken, die Germ hineinbröckeln. Langsam 100 ml Wasser dazugießen, mit der Germ und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. An einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
- Den Vorteig mit dem Mehl, etwa 250 ml Wasser und 1 EL Salz vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gründlich durchkneten. Etwa 4 Stunden gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen und mit etwas Salz bestreuen. Den Teig nach Belieben etwa 1 cm dick ausrollen oder zu Fladen formen und auf das Backblech legen. Mit einem scharfen Messer in Portionen ritzen und mit Olivenöl bestreichen. Im Ofen etwa 30 Minuten goldgelb backen.
Nährwert pro Portion
524
7,39 g
16,12 g
94,79 g
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