Brownies & Blondies mit Kokosstreuseln

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
600 | g | Kristallzucker |
1 | Msp | Salz |
1 | Pk | Backpulver |
600 | g | Mehl |
300 | ml | Wasser (kalt) |
2 | EL | Kakaopulver |
4 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Kokosflocken |
Zutaten für die Glasur
300 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Zucker . |
20 | g | Vollmilchschokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Eier (im Ganzen, also ohne das Eiweiß zu Schnee zu schlagen) mit dem Kristallzucker, nach Geschmack etwas Vanillezucker und dem Salz zu einer schaumigen Masse verrühren. Das kalte Wasser einarbeiten. Dann das Mehl mit dem Backpulver verrühren und in die Masse einarbeiten.
- Nun die Masse in die Hälfte teilen, die Blondie-Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufstreichen.
- Für die Brownies in die andere Hälfte des Teigs den Kakao unterheben und auch die Brownie-Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufstreichen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad ca. 15 Minuten lang backen.
- Für die Glasur die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, den Zucker unterrühren. Vom Herd nehmen und die Eidotter rasch einarbeiten, damit das Eigelb nicht stockt. In die Hälfte der Glasur für die Brownies Milchschokolade einschmelzen lassen.
- Die helle Glasur über den Blondies, die dunkle Glasur über den Brownies verteilen. Mit Kokosraspeln bestreuen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die klein geschnittenen Süßigkeiten passen ideal zum Kaffee oder Tee zwischendurch.
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