Bruschetta klassisch

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Brot |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten (Dose) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Basilikum |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brotscheiben kurz toasten.
- Die Dosentomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Dann ca. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten zugeben. Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und zu den Tomaten in die Pfanne geben. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Basilikum hinzufügen.
- Die Brotscheiben halbieren, etwas Olivenöl darüber geben und die Tomatensauce darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Im Sommer kann man auch frische Tomaten nehmen.
User Kommentare