Bruschetta Tomate-Speck

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Zweig | Oregano |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Baguette |
100 | g | Schinkenspeck |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Tomatensoße drei Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und in kleine Würfel hacken. Die Schalotte schälen und sehr klein würfeln. Beides in einem Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Nun das Tomatenmark und die Oreganoblättchen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer Paste einkochen.
- Das Baquette in Scheiben schneiden und im Backofen oder in einer Pfanne ohne Öl anrösten, dann auf die Seite stellen.
- Nun den Schinkenspeck in Würfel schneiden und in einer Pfanne rösten lassen. Die restlichen Tomaten in Würfel schneiden.
- Das Baguette mit der Tomatensoße bestreichen und mit den rohen Tomaten und dem Speck belegen.
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