Bucatini mit Röstzwiebelsoße

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln (groß) |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Zucker |
300 | g | Tomaten (passiert, Dose) |
2 | Stk | Jalapeno |
1 | EL | Thymian (getrocknet) |
1 | EL | Oregano (getrocknet) |
1 | TL | Salz (für Nudelwasser) |
150 | g | Bucatini (dünne Röhrennudeln) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Schafskäse |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und quer in Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel anbraten bis sie Farbe annehmen. Mit etwas Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Anschließend die passierten Tomaten zugeben.
- Die Jalapeno in Ringe schneiden und mit Thymian und Oregano zu der Sauce geben. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
- Die Soße eventuell mit etwas Nudelwasser strecken, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafskäse in Würfel schneiden und in der Soße erhitzen.
- Die Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten.
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