Budapester Koteletts

Erstellt von Tsambika

Ein deftiges und köstliches Rezept für den nächsten Sonntag sind diese Budapester Koteletts.

Budapester Koteletts Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,6 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Koteletts
300 g Champignons
100 g durchwachsenen Räucherspeck
2 EL Schweineschmalz oder Öl
2 Stk große Zwiebeln
1 Prise Salz
2 EL Mehl
4 TL Sauerrahm
2 TL Paprikapulver

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Speck in Scheiben schneiden und ausbraten. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Fleisch klopfen, salzen, in Mehl-Paprika-Mischung wenden, dann in heißem Schmalz rasch braun braten und warm stellen.
  3. Zwiebeln klein schneiden und in wenig Schmalz goldgelb rösten. Mit Paprika bestreuen und mit 1 Tasse Wasser auffüllen. Zugedeckt dünsten.
  4. Nach ca. 30 Minuten die Champignons zugeben, weichdünsten, salzen und die Koteletts hineingeben, noch einmal aufkochen, mit Sauerrahm verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mit Nockerln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
23,38 g
Eiweiß
3,18 g
Kohlenhydrate
6,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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