Budapester Koteletts

Erstellt von Tsambika

Ein deftiges und köstliches Rezept für den nächsten Sonntag sind diese Budapester Koteletts.

Budapester Koteletts

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Koteletts
300 g Champignons
100 g durchwachsenen Räucherspeck
2 EL Schweineschmalz oder Öl
2 Stk große Zwiebeln
1 Prise Salz
2 EL Mehl
4 TL Sauerrahm
2 TL Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Speck in Scheiben schneiden und ausbraten. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Fleisch klopfen, salzen, in Mehl-Paprika-Mischung wenden, dann in heißem Schmalz rasch braun braten und warm stellen.
  3. Zwiebeln klein schneiden und in wenig Schmalz goldgelb rösten. Mit Paprika bestreuen und mit 1 Tasse Wasser auffüllen. Zugedeckt dünsten.
  4. Nach ca. 30 Minuten die Champignons zugeben, weichdünsten, salzen und die Koteletts hineingeben, noch einmal aufkochen, mit Sauerrahm verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mit Nockerln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE