Bulgursuppe

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Wasser |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
1 | Becher | Bulgur |
3 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Anschließend in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Die Tomaten und Paprika klein schneiden und mit hinzufügen.
- Das Wasser dazu gießen und aufkochen lassen. Danach den Bulgur beigeben und solange kochen bis er weich ist. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben und aufkochen.
Tipps zum Rezept
Es können auch noch Karotten und anderes Suppengemüse je nach Geschmack beigefügt werden.
User Kommentare
Das ist ein schönes und schnelles Suppenrezept. Vielen Dank dafür. Ich hab aus Bulghur bislang stets Tabouleh gemacht
Auf Kommentar antworten
Ui, das hört sich ja richtig lecker an. Habe diese Zutaten stets griffbereit und endlich weiß ich mal, was ich mit meinem Bulgur noch anfangen kann, ich freu mich, danke! :D
Auf Kommentar antworten
Ich nehme für die Bulgur-Suppe, lieber die roten Spitzpaprika, da ich diese geschmackvoller finde. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würze ich nicht so sparsam.
Auf Kommentar antworten
Da gebe ich bei dieser Bulgur-Suppe noch einen halben Bund Petersilie dazu. Durch den Bulgur dürfte die Suppe sehr sättigend sein.
Auf Kommentar antworten
Die Bulgursuppe ist für mich eine Hauptspeise, da sie wirklich sehr sättigend ist. Petersilie ist ein guter Tipp.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine sehr sättigende Suppe und ist für mich auch keine Vorspeise, sondern Hauptgericht. Tomaten und Paprika gebe ich später dazu, da sich das Gemüse sonst viel zu sehr verkocht.
Auf Kommentar antworten