Bundespräsidenten-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Staubzucker |
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4 | Stk | Ei |
10 | EL | Wasser |
100 | g | Nüsse (gerieben) |
200 | g | Mehl (griffig) |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
250 | ml | Milch |
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3 | EL | Mehl (griffig) |
200 | g | Margarine |
200 | g | Zucker |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bundespräsidenten-Schnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Staubzucker, Dotter und Wasser schaumig rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver einrühren. Eischnee unterheben.
- Den Teig auf das Backblech streichen und goldgelb backen. Für die Creme Milch und Mehl kalt abrühren und unter ständigem Rühren aufkochen.
- Auskühlen lassen. Zucker, Margarine, Dotter und Vanillezucker einrühren. Kuchen mit Creme bestreichen und in Schnitten schneiden.
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