Bundespräsidenten-Schnitten

Diese Bundespräsidenten-Schnitten zergehen schon am Gaumen. Ein beliebtes Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 12 Portionen

300 g Staubzucker
4 Stk Ei
10 EL Wasser
100 g Nüsse (gerieben)
200 g Mehl (griffig)
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Creme

250 ml Milch
3 EL Mehl (griffig)
200 g Margarine
200 g Zucker
2 Stk Eidotter
1 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bundespräsidenten-Schnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Staubzucker, Dotter und Wasser schaumig rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver einrühren. Eischnee unterheben.
  3. Den Teig auf das Backblech streichen und goldgelb backen. Für die Creme Milch und Mehl kalt abrühren und unter ständigem Rühren aufkochen.
  4. Auskühlen lassen. Zucker, Margarine, Dotter und Vanillezucker einrühren. Kuchen mit Creme bestreichen und in Schnitten schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
458
Fett
22,25 g
Eiweiß
7,36 g
Kohlenhydrate
59,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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