Bunte Früchtekekse

Zutaten für 30 Portionen
100 | g | gekochte, kalte Kartoffel |
---|---|---|
125 | g | Mehl |
80 | g | Butter |
1 | Stk | Eidotter |
1 | TL | Backpulver |
3 | EL | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eidotter zum Bestreichen |
7 | EL | kandierte Früchte zum Belegen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel fein reiben, mit Mehl verkneten, mit Butter, Eidotter, Backpulver, Zucker und Salz zu einem Teig verarbeiten.
- Auf einem bemehlten Brett ca. 5 mm dick ausrollen, runde Kekse ausstechen, mit Eidotter bestreichen und mit gehackten, kandierten Früchten belegen.
- Auf ein beschichtetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten hellbraun backen.
User Kommentare