Bunte Früchtekekse
Zutaten für 30 Portionen
| 100 | g | gekochte, kalte Kartoffel |
|---|---|---|
| 125 | g | Mehl |
| 80 | g | Butter |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 1 | TL | Backpulver |
| 3 | EL | Staubzucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Eidotter zum Bestreichen |
| 7 | EL | kandierte Früchte zum Belegen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel fein reiben, mit Mehl verkneten, mit Butter, Eidotter, Backpulver, Zucker und Salz zu einem Teig verarbeiten.
- Auf einem bemehlten Brett ca. 5 mm dick ausrollen, runde Kekse ausstechen, mit Eidotter bestreichen und mit gehackten, kandierten Früchten belegen.
- Auf ein beschichtetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten hellbraun backen.
User Kommentare