Bunte gebratene Nudeln mit Shrimps

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Shrimps (rote, getrocknet) |
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300 | g | Wasser |
250 | g | Einweichwasser (von den Shrimps) |
1 | EL | Fischsauce (hell, salzig) |
100 | g | Weizennudeln (lockig, mit Ei, China) |
Zutaten für das Cap Cay
30 | g | Zwiebeln (kleine, rote) |
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5 | g | Knoblauchzehen (frisch) |
30 | g | Karotte |
1 | Stk | Peperoni (rot, lang, mittelscharf) |
60 | g | Mungokeimlinge (frisch) |
60 | g | Wasserspinat (ersatzweise frischer Spinat oder Mangold) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Sesamöl (dunkel) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Shrimps mit dem Wasser über Nacht einweichen. Danach abseihen und Shrimps und Einweichwasser behalten.
- Das Einweichwasser zusammen mit der Fischsauce zum Kochen bringen. Die Nudeln sodann al dente kochen (ca. 3 Minuten). Abseihen und die Nudeln im Sieb belassen. Das Nudelkochwasser bereithalten.
- Für das Cap Cay die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Die gewaschene und geschälte Karotte grob raspeln. Die gewaschene Peperoni einseitig aufschneiden, Körner und hellrote Trennwände entfernen und quer in dünne Fäden schneiden. Mungokeimlinge und Wasserspinat-Blätter abbrausen und trocken schütteln.
- Anschließend Sonnenblumenöl und Sesamöl im Wok stark erhitzen. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Karotte zugeben und 1 Minute rühren. Die Nudeln auflockern und dazumischen. 2 Minuten rühren. Shrimps, Peperoni, fast alle Mungokeimlinge (bis auf ca. 10 g) und die Wasserspinatblätter zugeben und Minute durchrühren. Mit dem Nudelkochwasser ablöschen, kurz durchrühren.
- Sofort auf die Servierschalen geben, mit den restlichen Mungokeimlingen garnieren, servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Eine leckeres Streetfood auf Nonya-Art. Rezept aus Bali, Indonesien.
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