Bunte gebratene Nudeln mit Shrimps

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Ein Gericht, das nicht nur den Gaumen, sondern auch die Augen erfreut, sind bunte gebratene Nudeln mit Shrimps. Hier das farbenfrohe Rezept.

Bunte gebratene Nudeln mit Shrimps Foto User Nobody

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Zutaten für 2 Portionen

50 g Shrimps (rote, getrocknet)
300 g Wasser
250 g Einweichwasser (von den Shrimps)
1 EL Fischsauce (hell, salzig)
100 g Weizennudeln (lockig, mit Ei, China)

Zutaten für das Cap Cay

30 g Zwiebeln (kleine, rote)
5 g Knoblauchzehen (frisch)
30 g Karotte
1 Stk Peperoni (rot, lang, mittelscharf)
60 g Mungokeimlinge (frisch)
60 g Wasserspinat (ersatzweise frischer Spinat oder Mangold)
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sesamöl (dunkel)

Benötigte Küchenutensilien

Wok Gemüsemesser Kochtopf Nudelsieb Woklöffel

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Shrimps mit dem Wasser über Nacht einweichen. Danach abseihen und Shrimps und Einweichwasser behalten.
  2. Das Einweichwasser zusammen mit der Fischsauce zum Kochen bringen. Die Nudeln sodann al dente kochen (ca. 3 Minuten). Abseihen und die Nudeln im Sieb belassen. Das Nudelkochwasser bereithalten.
  3. Für das Cap Cay die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Die gewaschene und geschälte Karotte grob raspeln. Die gewaschene Peperoni einseitig aufschneiden, Körner und hellrote Trennwände entfernen und quer in dünne Fäden schneiden. Mungokeimlinge und Wasserspinat-Blätter abbrausen und trocken schütteln.
  4. Anschließend Sonnenblumenöl und Sesamöl im Wok stark erhitzen. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Karotte zugeben und 1 Minute rühren. Die Nudeln auflockern und dazumischen. 2 Minuten rühren. Shrimps, Peperoni, fast alle Mungokeimlinge (bis auf ca. 10 g) und die Wasserspinatblätter zugeben und Minute durchrühren. Mit dem Nudelkochwasser ablöschen, kurz durchrühren.
  5. Sofort auf die Servierschalen geben, mit den restlichen Mungokeimlingen garnieren, servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Eine leckeres Streetfood auf Nonya-Art. Rezept aus Bali, Indonesien.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
16,40 g
Eiweiß
8,17 g
Kohlenhydrate
24,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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