Bunte Nudeln mit Shiitake-Pilzen alla Delicio

Erstellt von Nobody

Diese Rezept für Bunte Nudeln mit Shiitake-Pilzen alla Delicio ist nicht nur köstlich, sondern auch optisch ein Augenschmaus.

Bunte Nudeln mit Shiitake-Pilzen alla Delicio Foto User Nobody

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Pilze

200 ml Wasser (für die Pilze)
4 g Pilzsuppengewürz selbstgemacht
6 Stk Shiitakepilze (getrocknet)

Zutaten für das Gemüse

40 g Zwiebeln (rot, klein)
10 g Knoblauchzehen (frisch)
0.5 Stk Paprika (rot)
60 g Zuckererbsenschoten (frisch)

Zutaten für die Nudeln

250 ml Wasser
6 g Pilzsuppengewürz selbstgemacht
80 ml Pilzwasser (für die Nudeln)
130 g Eiernudeln aus Weizenmehl (lockig getrocknet)
1 EL Süß-sauer-scharfe Bohnenpaste (Für die Nudelsauce)

Zutaten für die Sauce

2 EL Butter (ungesalzen)
0.5 TL Tapiokamehl
2 EL Reiswein (dunkel)
4 EL Pilzsuppe (klar)

Zutaten zum Braten

1 EL Sojasauce (süß)
50 ml Nudelwasser
2 EL Sonnenblumenöl (Außerdem)

Kategorien

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pilze: Das Wasser erhitzen und damit das selbstgemachten Pilzgewürz übergießen. Die Pilze in der Brühe 20 Minuten einweichen, danach die Suppe nochmals abseihen und beiseite stellen. Die Pilzhüte vierteln und die zähen Stiele verwerfen.
  2. Für das Gemüse: Die Zwiebeln und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die gewaschene Paprika längs halbieren. Eine Hälfte entkernen, den Stiel und die hellroten Trennwände entfernen. Diese Hälfte in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die gewaschenen Zuckerschoten an beiden Enden kappen und dabei beidseitig die Fäden abziehen. Die Schoten auf ca. 1 cm quer zerkleinern.
  3. Für die Nudeln: 4 EL der Pilzsuppe vom Einweichen für die Pilzsauce bereit halten. Die restliche klare Pilzsuppe mit dem Wasser zusammen zum Kochen bringen. Das Pilzbouillon darin auflösen und die Nudeln zugeben. In 2 Minuten al dente kochen. Abseihen und mit der Brühe bereithalten.
  4. Für die Sauce: Die Butter in einem kleineren Topf bei moderater Hitze zum Schmelzen bringen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen. Die Pilze in der Butter 3 Minuten schmoren lassen. Mit dem Reisweingemisch ablöschen und die Pilzbrühe unterrühren. Mit Deckel weiter schmoren lassen.
  5. Zum Braten: Das Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Paprika und Zuckerschoten zugeben und weiter 1 Minute pfannenrühren. Die Nudeln untermischen und 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und die Hitze auf moderat zurücknehmen. Die Nudeln braten bis sie die Sauce fast aufgesogen haben.
  6. Die bunten Nudeln auf die Servierschalen platzieren und die Pilze mit ihrer Sauce dazugeben. Gut warm servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Die würzigen Nudeln sind ein geschmacklicher Kontrast zu den milden Pilzen. Rezept aus Lombok, Indonesien.

Die Nudeln auf keinen Fall länger kochen, da sie noch in der Nudelsauce gebraten werden.

Hier das Rezept für ein: Pilz-Suppengewürz selbstgemacht.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
21,06 g
Eiweiß
5,67 g
Kohlenhydrate
31,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsenudeln

KÄSENUDELN

Das Rezept Käsenudeln ist ein schnelles und preiswertes Rezept für die ganze Familie. Mit grünem Salat serviert, schmeckt es immer.

Schinkenfleckerl

SCHINKENFLECKERL

Das Rezept Schinkenfleckerl ist sehr beliebt und wird immer gerne zubereitet. Hier sind zwei Varianten aufgelistet. Lasst sie euch schmecken.

Eier-Nudel-Pfanne

EIER-NUDEL-PFANNE

Wenn einmal keine Zeit zum Kochen ist, bietet sich eine schnelle Eier-Nudel-Pfanne ideal an. Dieses schmackhafte Rezept ist in 25 Minuten fertig.

Nudeln mit Spinat-Sahne

NUDELN MIT SPINAT-SAHNE

Ein Rezept für Vegetarier. Nudeln mit Spinat-Sahne bringt Abwechslung auf den Tisch.

Gemüse-Nudeln

GEMÜSE-NUDELN

Das gesunde Rezept Gemüse-Nudeln wird mit Zwiebeln, Paprika und Tomaten verfeinert. Eine tolle Hauptspeise für den Wochentag.

Ofen-Tortellini

OFEN-TORTELLINI

Ein köstliches Pasta-Rezept für herzhaft überbackene Ofen-Tortellini mit Schinken und Käse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou