Bunte Nudeln mit Shiitake-Pilzen alla Delicio
Diese Rezept für Bunte Nudeln mit Shiitake-Pilzen alla Delicio ist nicht nur köstlich, sondern auch optisch ein Augenschmaus.
Zubereitung
- Für die Pilze: Das Wasser erhitzen und damit das selbstgemachten Pilzgewürz übergießen. Die Pilze in der Brühe 20 Minuten einweichen, danach die Suppe nochmals abseihen und beiseite stellen. Die Pilzhüte vierteln und die zähen Stiele verwerfen.
- Für das Gemüse: Die Zwiebeln und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die gewaschene Paprika längs halbieren. Eine Hälfte entkernen, den Stiel und die hellroten Trennwände entfernen. Diese Hälfte in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die gewaschenen Zuckerschoten an beiden Enden kappen und dabei beidseitig die Fäden abziehen. Die Schoten auf ca. 1 cm quer zerkleinern.
- Für die Nudeln: 4 EL der Pilzsuppe vom Einweichen für die Pilzsauce bereit halten. Die restliche klare Pilzsuppe mit dem Wasser zusammen zum Kochen bringen. Das Pilzbouillon darin auflösen und die Nudeln zugeben. In 2 Minuten al dente kochen. Abseihen und mit der Brühe bereithalten.
- Für die Sauce: Die Butter in einem kleineren Topf bei moderater Hitze zum Schmelzen bringen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen. Die Pilze in der Butter 3 Minuten schmoren lassen. Mit dem Reisweingemisch ablöschen und die Pilzbrühe unterrühren. Mit Deckel weiter schmoren lassen.
- Zum Braten: Das Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Paprika und Zuckerschoten zugeben und weiter 1 Minute pfannenrühren. Die Nudeln untermischen und 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und die Hitze auf moderat zurücknehmen. Die Nudeln braten bis sie die Sauce fast aufgesogen haben.
- Die bunten Nudeln auf die Servierschalen platzieren und die Pilze mit ihrer Sauce dazugeben. Gut warm servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Die würzigen Nudeln sind ein geschmacklicher Kontrast zu den milden Pilzen. Rezept aus Lombok, Indonesien.
Die Nudeln auf keinen Fall länger kochen, da sie noch in der Nudelsauce gebraten werden.
Hier das Rezept für ein: Pilz-Suppengewürz selbstgemacht.
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