Butter-Karamellbonbons

Zutaten für 35 Portionen
20 | ml | Wasser |
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100 | g | Glukosesirup |
250 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
200 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Glukosesirup, Wasser und Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren zu hellem Karamell kochen. Zwischenzeitlich eine rechteckige Form mit etwas Öl einpinseln.
- Den Topf vom Herd ziehen, etwas überkühlen lassen und die Butter hinzufügen - so lange rühren bis die Butter geschmolzen ist, währenddessen die Sahne erwärmen.
- Den Topf wieder auf den Herd stellen, die Sahne hinzufügen und unter Rühren so lange kochen bis eine Temperatur von 118°C erreicht ist - nun die Masse noch 5 Minuten weiterkochen.
- Das Butterkaramell in die eingeölte Form gießen, abkühlen lassen bis es lauwarm ist und mit einem geölten Messer in beliebig große Stücke oder Formen schneiden.
Tipps zum Rezept
Bei dem Butterkaramell ist ein Zuckerthermometer unerlässlich.
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