Butter-Nuss-Blätterteigtaschen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
100 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
70 | g | Mandeln (gemahlen) |
2 | EL | Nutella (optional) |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig ausrollen.
- Dann 90g der Butter schmelzen und diese anschließend mit dem Zucker, Zimt und den gemahlenen Mandeln (es klappt auch mit anderen Nüssen gut) zu einer geschmeidigen Masse zusammenmischen.
- Sodann den Blätterteig optional noch dünn mit Nutella bestreichen und anschließend die Butter-Zucker-Zimt Masse auf den Blätterteig streichen.
- Zur Intensivierung des buttrigen Geschmacks dünne Butterflöckchen auf den ausgerollten Teig verteilen.
- Jetzt den Blätterteig der langen Seite nach zu einer Rolle zusammenrollen und in 6 gleich große Teile schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen.
- Die Blätterteigtaschen werden nun im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Celsius Heißluft für ca. 15 Minuten goldgelb gebacken.
Tipps zum Rezept
Genieße die Blätterteigtaschen noch am besten warm mit etwas Staubzucker!
User Kommentare
Ein schmackhaftes Rezept. Zusätzlich Butter in die Füllung zu geben habe ich noch nicht gemacht, ein guter Tipp. Statt Nutella nehme ich ein paar Stücke einer guten Schokolade.
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