Buttermilch-Tiramisu mit Heidelbeeren
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Buttermilch |
|---|---|---|
| 300 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
| 3 | EL | Staubzucker |
| 200 | g | Cantuccini-Kekse |
| 2 | EL | Limoncello |
| 1 | Stk | Bio-Zitrone |
| 125 | g | Heidelbeeren |
| 4 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zitrone waschen, trocknen und die Schale fein abreiben, die Heidelbeeren verlesen.
- Dann Buttermilch, Frischkäse und Staubzucker glatt rühren und die Hälfte der Zitronenschale und 2/3 der Heidelbeeren unterheben.
- Die Cantuccini in einem Frischhaltesack grob zerbröseln und die Brösel in eine Porzellanform geben und mit Likör beträufeln.
- Anschließend die Creme auf den Cantuccini verstreichen. Das Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Zum Schluss das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben, mit der übrigen Zitronenschale und den restlichen Heidelbeeren bestreuen.
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