Buttermilchbrot
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | l | Buttermilch |
|---|---|---|
| 40 | g | Germ |
| 300 | g | Haferflocken |
| 400 | g | Roggenvollmehl |
| 30 | g | Salz |
| 0.25 | l | Wasser |
| 1 | kg | Weizenvollmehl |
| 1 | Prise | Brotgewürz (Koriander, Fenchel, Kümmel) |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Buttermilch anwärmen. Die anderen Zutaten in eine Schüssel und die Buttermilch einlaufen lassen. Das Wasser nur verwenden, wenn auch Haferflocken verwendet werden.
- Den Teig kneten und 30 Minuten gehen lassen. Anschließend noch einmal verkneten und daraus beliebig große Brotstücke formen. Das Rohr auf 250 Grad vorheizen.
- Das Blech in das Rohr und 1/4 l Wasser auf das Blech im Rohr geben. Nach 10 Minuten den Ofen kurz aufmachen und mit 200 Grad 50 Minuten fertigbacken.
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