Buttermilchbrot

Ein Buttermilchbrot passt hervorragend zu fruchtiger Marmelade und einer heißen Tasse Kaffee.

Buttermilchbrot

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Zutaten für 2 Portionen

1 l Buttermilch
40 g Germ
300 g Haferflocken
400 g Roggenvollmehl
30 g Salz
0.25 l Wasser
1 kg Weizenvollmehl
1 Prise Brotgewürz (Koriander, Fenchel, Kümmel)
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

110 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Buttermilch anwärmen. Die anderen Zutaten in eine Schüssel und die Buttermilch einlaufen lassen. Das Wasser nur verwenden, wenn auch Haferflocken verwendet werden.
  2. Den Teig kneten und 30 Minuten gehen lassen. Anschließend noch einmal verkneten und daraus beliebig große Brotstücke formen. Das Rohr auf 250 Grad vorheizen.
  3. Das Blech in das Rohr und 1/4 l Wasser auf das Blech im Rohr geben. Nach 10 Minuten den Ofen kurz aufmachen und mit 200 Grad 50 Minuten fertigbacken.

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