Buttermilchbrot

Ein Buttermilchbrot passt hervorragend zu fruchtiger Marmelade und einer heißen Tasse Kaffee.

Buttermilchbrot

Bewertung: Ø 4,1 (31 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 l Buttermilch
40 g Germ
300 g Haferflocken
400 g Roggenvollmehl
30 g Salz
0.25 l Wasser
1 kg Weizenvollmehl
1 Prise Brotgewürz (Koriander, Fenchel, Kümmel)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

110 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Buttermilch anwärmen. Die anderen Zutaten in eine Schüssel und die Buttermilch einlaufen lassen. Das Wasser nur verwenden, wenn auch Haferflocken verwendet werden.
  2. Den Teig kneten und 30 Minuten gehen lassen. Anschließend noch einmal verkneten und daraus beliebig große Brotstücke formen. Das Rohr auf 250 Grad vorheizen.
  3. Das Blech in das Rohr und 1/4 l Wasser auf das Blech im Rohr geben. Nach 10 Minuten den Ofen kurz aufmachen und mit 200 Grad 50 Minuten fertigbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Schokoladenbusserln

SCHOKOLADENBUSSERLN

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE