Buttermilchkuchen mit Obst

Zutaten für 10 Portionen
300 | g | Dinkelmehl (fein) |
---|---|---|
0,5 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
300 | ml | Buttermilch |
200 | g | Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren o.ä.) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backblech zuerst mit Backpapier auslegen und das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- Nun Eier mit Kristallzucker und Salz in der Küchenmaschine schaumig rühren, das Mehl und die Buttermilch vorsichtig einrühren.
- Den Teig auf das Backblech streichen, die Beeren gleichmäßig draufstreuen und ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare
Blechkuchen sind eh voll meines, wenn mehr Besuch angesagt ist und dieses Rezept geht ja schnell und schmeckt durch die Buttermilch sicher sehr saftig- danke für's Teilen!
Auf Kommentar antworten