Buttermilchkuchen

Zutaten für 10 Portionen
390 | g | Mehl (griffig) |
---|---|---|
200 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Rum |
0.5 | l | Buttermilch |
1 | Pk | Backpulver |
150 | ml | Öl |
3 | EL | Trinkkakaopulver |
Zutaten für die Fertigstellung
3 | EL | Marillenmarmelade |
---|---|---|
3 | EL | Kokosette |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- Nun Eier mit Kristallzucker in der Küchenmaschine schaumig rühren, das Öl langsam hinzugeben, Kakao, Rum und Mehl einrühren. Zum Schluss die Buttermilch schütteln und langsam unterheben.
- Den Teig auf das Backblech streichen und ca. 20 Minuten backen.
- Zum Schluss den lauwarmen Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Kokosette bestreuen.
User Kommentare
Habe nach einem Buttermilchkuchen gesucht und diesen gefunden. Er sieht sehr flaumig aus, werde ihn mit Dinkelmehl versuchen.
Auf Kommentar antworten