Buttermilchnudeln

Zutaten für 4 Portionen
1000 | ml | Buttermilch |
---|---|---|
140 | g | Grieß |
120 | g | griffiges Mehl |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Butter für die Brösel |
100 | g | Semmelbrösel |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Buttermilch mit Grieß und Salz versprudeln, aufkochen und unter Rühren soviel Mehl dazu mischen, bis eine ballige Masse entsteht (ähnlich einem Brandteig).
- Den Teig auf ein bemehltes Brett stürzen, noch warm zu langen Schlangen ausrollen. Kleine Stücke abzwicken, zu Nudeln wuzeln.
- Die Semmelbrösel in Butter goldgelb rösten. Die ungekochten Nudeln dazu geben, unter Rütteln braten, bis sich eine Kruste bildet, eventuell nachsalzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Blattsalat.
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