Buttermilchnudeln

Erstellt von hexy235

Ein vegetarisches Mittagessen sind diese köstlich-knusprigen Buttermilchnudeln. Ein tolles Rezept für einen fleischlosen Tag.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 ml Buttermilch
140 g Grieß
120 g griffiges Mehl
1 Prise Salz
150 g Butter für die Brösel
100 g Semmelbrösel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Buttermilch mit Grieß und Salz versprudeln, aufkochen und unter Rühren soviel Mehl dazu mischen, bis eine ballige Masse entsteht (ähnlich einem Brandteig).
  2. Den Teig auf ein bemehltes Brett stürzen, noch warm zu langen Schlangen ausrollen. Kleine Stücke abzwicken, zu Nudeln wuzeln.
  3. Die Semmelbrösel in Butter goldgelb rösten. Die ungekochten Nudeln dazu geben, unter Rütteln braten, bis sich eine Kruste bildet, eventuell nachsalzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Blattsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eiweiß als Suppeneinlage

am 03.03.2021 11:12 von Lara1

Papayakerne einpflanzen

am 03.03.2021 10:42 von snakeeleven

GK Relanch 2021

am 03.03.2021 09:02 von alpenkoch