Butternockerl mit Johannisbeer-Apfelmus

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Dotter |
---|---|---|
1 | Glas | Johannisbeer-Apfelmus |
0.1875 | l | Milch |
100 | g | Butter |
1 | TL | Weinstein-Backpulver |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst in einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Butter mit Dottern sehr schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben, salzen, abwechselnd mit Milch einmengen und zu einem mittelfesten Teig verarbeiten.
- Nun einen Teelöffel ins kochende Wasser eintauchen, danach Nockerl abstechen und ins Wasser einlegen (wichtig ist hier, dass das Wasser heiß bleibt, sonst werden die Nockerl gatschig). Nach den letzten geformten Nockerln alles kurz aufkochen lassen, wenn die Nockerl an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.
- Abschließend Nockerl abseihen und mit Johannisbeer-Apfelmus vermengen, gleich servieren.
Nährwert pro Portion
547
51,95 g
14,18 g
9,57 g
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