Butternockerl

Diese Butternockerl schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe. Ein Rezept aus der Wiener Küche.

Butternockerl

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Zutaten für 4 Portionen

130 g Butter
2 Stk Eidotter
1 Tasse Semmelbrösel
1 l Rindersuppe
1 Msp Muskat
1 Prise Salz
Portionen
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Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter mit den Eigelb und den Gewürzen schaumig rühren. Die Semmelbrösel solange langsam hinzufügen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  2. Diese Masse ca. 30 Minuten rasten lassen.
  3. In einem Topf die Rindersuppe um Kochen brinden. Mit zwei Teelöffeln aus der Masse kleine Nocken stechen und in die leicht siedende Flüssigkeit geben.
  4. 10 Minuten ziehen lassen.

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