Butternockerl

Diese Butternockerl schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe. Ein Rezept aus der Wiener Küche.

Butternockerl

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Butter
2 Stk Eidotter
1 Tasse Semmelbrösel
1 l Rindersuppe
1 Msp Muskat
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter mit den Eigelb und den Gewürzen schaumig rühren. Die Semmelbrösel solange langsam hinzufügen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  2. Diese Masse ca. 30 Minuten rasten lassen.
  3. In einem Topf die Rindersuppe um Kochen brinden. Mit zwei Teelöffeln aus der Masse kleine Nocken stechen und in die leicht siedende Flüssigkeit geben.
  4. 10 Minuten ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Leberreis

LEBERREIS

Eine köstliche Suppeneinlage ist das Rezept Leberreis. Für das Rezept wird ein Spätzlesieb benötigt.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuß macht.

Omas Butternockerl

OMAS BUTTERNOCKERL

Genießen Sie eine herrlich frische Rindssuppe mit den Butternockerln nach Omas Rezept.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE