Butterstangerl

Zutaten für 1 Portion
280 | g | Mehl |
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280 | g | Butter |
2 | EL | Weiwein |
2 | EL | Schlagobers |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Backpulver |
Zutaten für die Glasur
150 | g | Staubzucker |
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1 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Butterstangerl zuerst das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen. Mit der kalten Butter abbröseln. Wein, Schlagobers und Dotter zugeben rasch zu einem glatten Teig kneten. Diesen dann eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Staubzucker und dem Eiklar eine Glasur rühren. Den Teig ausrollen, mit der Glasur bestreichen und in zwei Finger breite Streifen radeln. Auf das Backblech legen und 10 Minuten backen.
User Kommentare
Ich radle lieber zuerst die Butterstangerl und lege sie auf das Backblech und bestreiche es erst dort. Dann pickt es nicht so am Radl.
180° reichen vollkommen aus zum Backen.
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