Caipirinha Tarte

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Mürbteig
200 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für die Fülle
150 | ml | Mautner Markhof Mojito Sirup |
---|---|---|
3 | Stk | Limetten |
3 | EL | Staubzucker |
150 | ml | Wasser |
Zutaten für die Schneehaube
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | ml | Rum |
3 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Tarteform
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mürbteig: die kalte Butter mit dem Mehl, dem Zucker und den Eiern verkneten. Eine 24 cm Tarteform damit auskleiden und diese im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend bei 175° Umluft ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Die Limetten waschen und die Schale abreiben, anschließend die Limetten auspressen. Etwas (ein paar Esslöffel) Limettensaft zur Seite stellen. Den Rest des Limettensaftes mit der Schale, 150 ml Wasser und dem Mojito Sirup und mit dem Staubzucker aufkochen. Mit 6 Esslöffeln Stärke binden. Die eingekochte Creme auf dem Mürbteig verteilen.
- Die Eier trennen. Mit Staubzucker aufschlagen. Den restlichen Limettensaft und den weißen Rum einrühren. Auf der Tarte verteilen und bei 175° Umluft im vorgeheizten Ofen 15 - 20 Minuten überbacken.
Nährwert pro Portion
744
28,77 g
16,01 g
85,70 g
User Kommentare
Diese Tarte sieht gut aus und schmeckt sicher auch so gut. Werde sie beim nächsten Familientreffen backen.
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Eine rumige Angelegenheit. Schmell gemacht und kommt sicher sehr gut an. Schaut mit der Schneehaube ganz gut aus. Gutes Gelingen.
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Ein interessantes Rezept welches wir diese Woche probieren wollen jedoch nicht als Torte sondern in Kuchenform.
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