Caipirinha Tarte

Eine Caipirinha Tarte schmeckt extravagant und sieht umwerfend aus. Das Rezept für Feinschmecker.

Caipirinha Tarte Foto Mautner Markhof

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Mürbteig

200 g Mehl
100 g Butter
120 g Zucker
2 Stk Eier

Zutaten für die Fülle

150 ml Mautner Markhof Mojito Sirup
3 Stk Limetten
3 EL Staubzucker
150 ml Wasser

Zutaten für die Schneehaube

4 Stk Eier
120 ml Rum
3 EL Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Tarteform

Zeit

85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig: die kalte Butter mit dem Mehl, dem Zucker und den Eiern verkneten. Eine 24 cm Tarteform damit auskleiden und diese im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend bei 175° Umluft ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Die Limetten waschen und die Schale abreiben, anschließend die Limetten auspressen. Etwas (ein paar Esslöffel) Limettensaft zur Seite stellen. Den Rest des Limettensaftes mit der Schale, 150 ml Wasser und dem Mojito Sirup und mit dem Staubzucker aufkochen. Mit 6 Esslöffeln Stärke binden. Die eingekochte Creme auf dem Mürbteig verteilen.
  3. Die Eier trennen. Mit Staubzucker aufschlagen. Den restlichen Limettensaft und den weißen Rum einrühren. Auf der Tarte verteilen und bei 175° Umluft im vorgeheizten Ofen 15 - 20 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
744
Fett
28,77 g
Eiweiß
16,01 g
Kohlenhydrate
85,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Quiche Teig Grundrezept

QUICHE TEIG GRUNDREZEPT

Das Rezept vom Quiche Teig Grundrezept ist einfach in der Zubereitung, passt mit süßem oder pikanten Belag.

Quiche Lorraine das Original

QUICHE LORRAINE DAS ORIGINAL

Quiche Lorraine das Original - Rezept stammt aus Frankreich. Sie schmeckt warm und kalt einfach köstlich.

Speck-Quiche

SPECK-QUICHE

Speck und Hartkäse passen einfach zusammen, besonders bei dem Rezept für eine Speck-Quiche.

Porree-Quiche

PORREE-QUICHE

Die Quiche ist eine französische Spezialität aus Lothringen, die zu den Klassikern der französischen Küche gehört.

Französische Zwiebelquiche

FRANZÖSISCHE ZWIEBELQUICHE

Das Rezept für die französische Zwiebelquiche garantiert Schlemmen bis zum Umfallen!

Quiche Lorraine mit Blätterteig

QUICHE LORRAINE MIT BLÄTTERTEIG

Die Quiche Lorraine mit Blätterteig passt als Snack oder kleines Abendessen. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

hexy235

Diese Tarte sieht gut aus und schmeckt sicher auch so gut. Werde sie beim nächsten Familientreffen backen.

Auf Kommentar antworten

Vroni

Eine rumige Angelegenheit. Schmell gemacht und kommt sicher sehr gut an. Schaut mit der Schneehaube ganz gut aus. Gutes Gelingen.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Ein interessantes Rezept welches wir diese Woche probieren wollen jedoch nicht als Torte sondern in Kuchenform.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internationaler Mädchentag

am 11.10.2025 00:13 von snakeeleven

Weltzugvogeltag

am 11.10.2025 00:12 von snakeeleven

Gigantischer Verkehrsstau in China

am 10.10.2025 21:30 von jowi59