Calamari all`amalfitana

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | TK-Calamari (küchenfertig) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
0.125 | l | Weißwein (trocken) |
5 | EL | Olivenöl |
75 | g | Pinienkerne |
500 | g | Dosentomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
75 | g | Sultaninen |
1 | Prise | Pfefferschote (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Calamari (=Tintenfische) langsam auftauen lassen, kurz abbrausen, trocken tupfen und anschließend in Streifen schneiden.
- Die Sultaninen in einer großen Tasse etwa 15 Min. in lauwarmem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Die Tomaten in einem Sieb leicht abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und durch das Sieb passieren. Die Pinienkerne kleinhacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Petersilie bei schwacher Hitze etwa 5 Min. anbraten. Die Tintenfische dazugeben, umrühren und nach etwa 5 Min. den Wein angießen. Die Flüssigkeit bei starker Hitze verdampfen lassen. Die Tomaten dazugeben, mit Salz und dem Peperoncino würzen.
- Die Calamari bei schwacher Hitze mindestens 60 Min. zugedeckt garen. Bei Bedarf etwas Tomatensaft angießen. Etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit die Sultaninen und die Pinienkerne untermischen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Calamari auf einem Teller portionieren und genießen.
User Kommentare
ich liebe es Tintenfisch zu essen und dieses Rezept macht so richtig Lust auf die Speise, aussergewöhnliche Zutaten. Trotz der Säure vom Weisswein werde ich mir Zitronenspalten schneiden und Baguette (Reis?) dazu geniessen 5*+
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