Calamari all`amalfitana

Wer gerne Tintenfisch isst, wird von diesem Rezept für Calamari all`amalfitana begeistert sein.

Calamari all`amalfitana

Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g TK-Calamari (küchenfertig)
75 g Sultaninen
1 Bund Petersilie
2 Stk Knoblauchzehen
500 g Dosentomaten
75 g Pinienkerne
5 EL Olivenöl
0.125 l Weißwein (trocken)
1 Prise Salz
1 Prise Pfefferschote (gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Calamari (=Tintenfische) langsam auftauen lassen, kurz abbrausen, trocken tupfen und anschließend in Streifen schneiden.
  2. Die Sultaninen in einer großen Tasse etwa 15 Min. in lauwarmem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Die Tomaten in einem Sieb leicht abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und durch das Sieb passieren. Die Pinienkerne kleinhacken.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Petersilie bei schwacher Hitze etwa 5 Min. anbraten. Die Tintenfische dazugeben, umrühren und nach etwa 5 Min. den Wein angießen. Die Flüssigkeit bei starker Hitze verdampfen lassen. Die Tomaten dazugeben, mit Salz und dem Peperoncino würzen.
  5. Die Calamari bei schwacher Hitze mindestens 60 Min. zugedeckt garen. Bei Bedarf etwas Tomatensaft angießen. Etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit die Sultaninen und die Pinienkerne untermischen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Calamari auf einem Teller portionieren und genießen.

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