Calvados-Äpfel

Mit diesem Rezept für die Calvados-Äpfel gelingt Ihnen ein wunderbarer Abschluss für jedes Winter-Menü. Ihre Gäste werden begeistert sein.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Äpfel
3 EL Kristallzucker
0.125 l Wasser
0.125 l Calvados
0.125 l Schlagobers
1 Pk Vanillezucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel werden geschält, geviertelt und entkernt, anschließend werden sie in Spalten geschnitten.
  2. Danach wird das Wasser in einem Topf bei hoher Hitze mit dem Zucker aufgekocht, im Anschluss wird die Temperatur reduziert und die Apfelspalten werden dazugegeben.
  3. Das Ganze wird für 5 Minuten bei mittlerer Hitze gedünstet, dabei wird öfters umgerührt. Nun wird das Kompott in eine Schüssel gefüllt und mit dem Calvados übergossen.
  4. Anschließend wird das Kompott gut durchgemengt und zugedeckt 15 Minuten ziehen gelassen. In der Zwischenzeit wird das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif geschlagen.
  5. Zum Schluss werden die Apfelspalten aus dem Calvadossud genommen und mit dem Schlagobers auf Tellern angerichtet.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
11,84 g
Eiweiß
1,01 g
Kohlenhydrate
25,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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