Calvados-Äpfel

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
3 | EL | Kristallzucker |
0.125 | l | Wasser |
0.125 | l | Calvados |
0.125 | l | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel werden geschält, geviertelt und entkernt, anschließend werden sie in Spalten geschnitten.
- Danach wird das Wasser in einem Topf bei hoher Hitze mit dem Zucker aufgekocht, im Anschluss wird die Temperatur reduziert und die Apfelspalten werden dazugegeben.
- Das Ganze wird für 5 Minuten bei mittlerer Hitze gedünstet, dabei wird öfters umgerührt. Nun wird das Kompott in eine Schüssel gefüllt und mit dem Calvados übergossen.
- Anschließend wird das Kompott gut durchgemengt und zugedeckt 15 Minuten ziehen gelassen. In der Zwischenzeit wird das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif geschlagen.
- Zum Schluss werden die Apfelspalten aus dem Calvadossud genommen und mit dem Schlagobers auf Tellern angerichtet.
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