Camembert im Kräuterbackteig

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | griffiges Mehl (Teig) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
125 | ml | Bier |
4 | EL | frische Kräuter (Teig) |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Camembert |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | frische Kräuter |
50 | g | griffiges Mehl |
300 | g | Öl zum Ausbacken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Eier und Bier vermengen, gehackte Kräuter und Salz untermischen. Den Teig 10 Minuten rasten lassen.
- Den Camembert vierteln, Käse mit Wasser befeuchten, salzen und pfeffern, mit Kräutern bestreuen und in Mehl wenden. Camembert in den Backteig tauchen und in heißem Öl beidseitig ausbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Schnittlauchsauce und Blattsalat.
User Kommentare