Camembert in Kräuterpanade

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Ei |
---|---|---|
4 | Stk | Camembert |
4 | Prise | Salz |
2 | EL | Kräuter (ihrer Wahl) |
100 | g | Brösel |
100 | g | Mehl |
5 | EL | Öl zum Braten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Camembert in Kräuterpanade die Brösel mit den gehackten Kräutern vermengen. Das Ei mit Salz versprudeln.
- Den Käse zuerst in Mehl wenden, dann in das Ei tauchen und in den Brösel panieren. Dann nochmals in Ei und Brösel ein zweites Mal panieren.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Käse beidseitig knusprig braun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Preiselbeermarmelade.
User Kommentare
Drei Eier und hundert Gramm Mehl halte ich für die Panade für ziemlich übertrieben. Statt Semmelbrösel verwende ich Panko, das wird sehr knusprig.
Auf Kommentar antworten
Eine Prise Salz für 4 Portionen ist wohl etwas zuwenig, auch wenn damut ein Camembert paniert wird. Ich verwende Dinkelmehl Type 700.
Auf Kommentar antworten