Camembert in Kräuterpanade

Der geschmackvolle Camembert in Kräuterpanade ist ein schneller Mittagessen für ihre Lieben. Ein Rezept für eine fleischlosen Tag.

Camembert in Kräuterpanade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Ei
4 Stk Camembert
4 Prise Salz
2 EL Kräuter (ihrer Wahl)
100 g Brösel
100 g Mehl
5 EL Öl zum Braten

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Camembert in Kräuterpanade die Brösel mit den gehackten Kräutern vermengen. Das Ei mit Salz versprudeln.
  2. Den Käse zuerst in Mehl wenden, dann in das Ei tauchen und in den Brösel panieren. Dann nochmals in Ei und Brösel ein zweites Mal panieren.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Käse beidseitig knusprig braun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Preiselbeermarmelade.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
16,88 g
Eiweiß
9,99 g
Kohlenhydrate
30,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Katerchen

Drei Eier und hundert Gramm Mehl halte ich für die Panade für ziemlich übertrieben. Statt Semmelbrösel verwende ich Panko, das wird sehr knusprig.

Auf Kommentar antworten

puersti

Eine Prise Salz für 4 Portionen ist wohl etwas zuwenig, auch wenn damut ein Camembert paniert wird. Ich verwende Dinkelmehl Type 700.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07

Autoren verklagen Apple

am 08.09.2025 05:01 von Pesu07

Tag des Leguans

am 08.09.2025 01:11 von snakeeleven

Kommt ein Bürgerkrieg?

am 08.09.2025 00:02 von Katerchen