Camembert-Speck-Flammkuchen

Wenn es einmal schnell gehen muss, dann ist das Rezept für den Camembert-Speck-Flammkuchen genau das Richtige.

Camembert-Speck-Flammkuchen

Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Flammkuchenböden (Tante Fanny)
2 Stk Zwiebeln
350 g Speck (gewürfelt)
400 g Sauerrahm
300 g Camembert
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach wird der Sauerrahm mit Pfeffer, Salz sowie Muskat glatt gerührt.
  2. Dafür nimmt man am besten einen Schneebesen, so können sich alle Zutaten gut miteinander verbinden.
  3. Nun wird der Sauerrahm auf die vier Flammkuchen aufgeteilt, dann werden alle übrigen Zutaten aufgeteilt.
  4. Zum Schluss werden die Flammkuchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche gelegt. Die Bleche kommen für 10 Minuten in den auf 270°C vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen mit Äpfel

FLAMMKUCHEN MIT ÄPFEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt der tolle Flammkuchen mit Äpfel. Wer könnte bei diesem köstlichen Rezept schon widerstehen.

Flammkuchen mit Spinat

FLAMMKUCHEN MIT SPINAT

Der Flammkuchen mit Spinat ist ein köstliches vegetarisches Gericht. Das Rezept braucht nur etwa Geduld.

Flammkuchen mit Thunfisch

FLAMMKUCHEN MIT THUNFISCH

Ein schnelles und pikantes Abendessen ist dieser Flammkuchen mit Thunfisch. Ein feines Rezept, wenn ihre Kinder helfen wollen.

Flammkuchen ala stevie

FLAMMKUCHEN ALA STEVIE

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Flammkuchen ala stevie schmeckt sehr delikat.

Belgischer Flammkuchen

BELGISCHER FLAMMKUCHEN

Ein traditionelles Rezept aus Belgien - Flammkuchen. Schmecken herrlich als Hauptspeise oder aber auch als Beilage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE