Camembertknödel

Erstellt von Crazymausal01

Eine feine Suppeneinlage aus würzigem Camembert Käse bereiten Sie mit diesem Rezept.

Camembertknödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Dotter
20 g Butter
0.5 Becher Topfen
50 g Camembert
20 g Parmesan
15 g Mehl
10 g Grieß
1 EL Schnittlauch
1 EL Petersilie
1 l Gemüsesuppe
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Butter mit Dotter schaumig rühren und Topfen dazugeben. Camembert würfelig schneiden und gemeinsam mit dem geriebenen Parmesan unter die Masse mischen.
  2. Mehl mit Grieß, Schnittlauch und Petersilie gut vermischen und ebenso unter die Masse mischen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Stunde rasten lassen. Nun aus der Masse Knödel formen und in der heißen Gemüsesuppe 15 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
10,10 g
Eiweiß
8,21 g
Kohlenhydrate
5,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbst gemachte Käse-Soße mit Tortellini

SELBST GEMACHTE KÄSE-SOSSE MIT TORTELLINI

Eine selbst gemachte Käse-Soße wird mit Tortellini aufgepeppt und schmeckt himmlisch. Das Rezept zum Nachkochen.

Kartoffelkäse

KARTOFFELKÄSE

Mit diesem köstlichen Kartoffelkäse bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Käse-Bällchen

KÄSE-BÄLLCHEN

Diese Käse-Bällchen bringen Sie zum Schmelzen. Das Rezept passt als Beilage oder Snack.

Käsesauce

KÄSESAUCE

Eine Käsesauce ist schnell zubereitet und passt zu vielen Gerichten als herrliche Ergänzung.

Feta überbacken

FETA ÜBERBACKEN

Originell und köstlich ist das Rezept Feta überbacken. Wunderbar im Geschmack und passt als Hauptspeise oder Snack.

Topfenkäse

TOPFENKÄSE

Einfach köstlich schmeckt der Topfenkäse. Ihre Lieben werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Pilze

am 15.10.2025 07:11 von Silviatempelmayr